
Dieta equilibrata salva-prostata
Notizie Mondo Scientifico
Una dieta corretta, oltre a prevenire il cancro alla prostata, può contribuire al suo rallentamento. E' quanto suggerito da uno studio condotto da una equipe di scienziati australiani che ha riesaminato una serie di studi pubblicati dagli anni '90 sino ad oggi. Dalla meta-analisi è emerso come mangiare carne grigliata, carne lavorata o latticini più di cinque volte a settimana si associ ad un rischio più alto di cancro alla prostata, mentre la probabilità di ammalarsi diminuisce o la malattia progredisce più lentamente se l'alimentazione abbonda di pesce, acidi grassi omega 3, pomodori e broccoli. Sembra quindi evidente il ruolo della dieta nel cancro alla prostata anche se a tutt'oggi non è ancora stato pienamente compreso. Come sottolineato dai ricercatori della University of New South Wales di Sydney, autori dello studio, le ricerche condotte su singoli cibi o sostanze nutritive (latticini, calcio, pomodori, licopene) hanno portato a conclusioni contrastanti.
Da: Journal of Human Nutrition and Dietetics
